Цитата:
Сообщение от Чебурген
К сожалению, вывод: у базарных ДядейВасей больше личной материальной заинтересованности, чем у магазинных продавцов на зарплате... Кому при этом интереснее любой ценой впарить?
|
Я думаю что "базарники" все же ответственнее подходят к продаже рыбы, чем во многих магазинах продавцы. Просто нужно задать и тем и другим "правильные" вопросы. Но зачастую новички не знают что и о чем спрашивать. (круг замкнулся на буклетах!) Ведь первая покупка у новичка рыб бывает импульсивной.
Так вот, даже перекупщики базарные, а тем более заводчики, знают как правило про рыбу, её содержание больше, чем девочки-продавцы в магазинах. Перекупщикам ПРИХОДИТСЯ знать о рыбе, хотя бы потому, что они хотят денег заработать, тут знать не будешь условия содержания-кормления, рыба навернется, денег не получишь. Логично? Думаю, что да. Обижать всех продавцов в магазинов не имею ни малейшего желания, но даже в крупных одесских магазинах регулярно продолжается одно и то же:
-Вася! (Петя, Маня) а тут девушка спрашивает, как эта рыба называется!- проходит сколько-то времени и вы узнаете фамилию рыбы.
-А сколько она стоит- опять соц.опрос
-вам поймать её? Девочки у нас кулечки есть? и т.д.
Наверное только 10-20% девочек-продавцов действительно могут проконсультировать толково. Они просто получают свою зарплату и как много продадут они рыбы, в каком состоянии для них- дело третье. И это беда хозяев магазинов. Не даром ведь уже который месяц на "Мистер Доге" висит обьява: требуется аквариумист. И все никак не находится он. И вообще, поговорку помните : "В каждом стаде одна овца паршивая"? Так вот это относится и к базарникам и к магазинам.