Re: Водоподготовка (обратный осмос)
А с грунта в воду нечего не попадает? В том то и дело, что в Вашем случае, все, что нужно траве, было заложено в грунт и в любом случае попадало в воду. Я знаю людей, которые в аквриум садовую землю укладывают, и получают блестящие результаты. Действительно, доливать еще что-нибудь в этом случае смысла не имеет.
И еще один вопрос. О каких растениях мы говорим. Эхинодорусы и пр. розеточные могут свободно обходиться без особой водоподготовки и подкормки через воду в силу своей биологии. А для длинностебельки уже нужен другой подход.
Скажите, а 25 лет назад у Вас сколько света в банке было? Бликсу выращивали или роголистник? Я говорю именно о капризной траве. Ради эхов, анубов и роголистника и я бы не стал заниматься дополнительной водоподготовкой.
Но, хочу вернуться к существу спора с Ириной. Она утверждает, что травник на основе осмоса делать нельзя из-за непонятного и крайне бедного состава осмотической воды. Ваш пример показывает, что это не так. Вы совершенно справедливо показали, что дело не в составе воды, а в обеспечении растений всем необходимым. В Вашем случае это было сделано через грунт. Другие это дополняют внесением макро\микро элементов в воду.
Последний раз редактировалось Vadim Art, 29-12-2005 в 09:51.
|