Показать сообщение отдельно
Старый 30-12-2005, 17:19   #7
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях
Re: Ихтиандр, посмотрите.

100% такое освещение-не есть хорошо.Скорее всего очень плохо.Если честно в первый раз даже услышал про такое(а слышал очень много).Включают люди свет попеременно но там же лампы находятся (как это правильно сказать)парралельно друг другу т. е. источник света не перемещается а меняется только степень освещенности.Это было тогда когда пытались таким путем бороться с водорослями.Не знаю знаете ли Вы (скорее всего знаете)но все-равно скажу. У растений есть световая и темновая фазы роста.Т.е. растение просто обязано для хорошего роста накопить энергию(за счет переработки углекислоты и макро-микро элементов) и потом во время темновой фазы пустить эту энергию для роста. Если растение не накопит эту энергию то и расти будет не из чего.Вполне может быть что именно здесь и скрыта причина .И то что бывает более нормальный рост но короткий по времени тоже говорит об этом.Долго они накапливают но потом так же быстро и сбрасывают то что накопили.В химии Вы очень хорошо разбираетесь но не химией единой живет аквариум.Ну сами подумайте что Вы сделали.Только взошло Солнце (в виде Вашего освещения) только растения настроились к приему питания тут бац-а Солнце уже в другой стороне аквариума-они туда-а оттуда (через пару часов) а Солнце уже везде но уже пора и в люлю баиньки.Про какой прием пищи тут можно говорить.Мое мнение-в первую очередь надо поставить нормальное освещение 9-10 часов(с неперемещающимся источником света) а через месяц когда растения аддаптируются смотреть что получилось.