Показать сообщение отдельно
Старый 04-01-2006, 21:31   #11
Oleg Sevastopol
Живу я тут
 
Аватар для Oleg Sevastopol
 
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Севастополь
Сообщения: 480
Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Репутация: 272
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: Как молоть мясо ?

Предлагаю попробовать следующий рецепт:
1) Говяжье сердце - примерно 1 кг (покупаю 2 сердца) Жир срезается.
Мясорубка мулинекс. Ставлю мелкую сетку из комплекта. Перемалываю 2 раза.
2) Свежезамороженная мелкая креветка - 1 кг
Перемалываю 2 раза.
3) Смешиваю мясо с креветкой.
4) Для голубых дискусов: на 2 кг фарша 3 столовые ложки спирулины www.cyanotech.com, заливаю в стакане теплой водой в таком кол-ве, чтобы получилась густая паста.
Для африканских цихлид: на 2 кг фарша 4 столовые ложки спирулины.
Для красных дискусов: на 2 кг фарша 1 ст. ложка спирулины + 6-7 грамм розового карофилла (содержит 8% астаксантина).
5) Витамины - на 2 кг. фарша Sera Fishtamin - 15 мл.
6) На 2 кг. фарша - 4 яйца целиком (взбиваю в отдельной посуде)
7) Во взбитое яйцо добавляю приготовленную пасту и перемешиваю.
8) Добавляю смесь в фарш, перемешиваю и все вместе пропускаю на мясорубке.
9) Приготовленную смесь впихиваю в пластиковые бутылки 0,5 л от соков "Биола" (широкое горлышко) под завязку, закрываю крышкой и замораживаю.
10) После заморозки срезаю небольшую часть с бутылки и натираю на крупную терку прямо в аквариум. Для мелких рыб натираю на терку с небольшими отверстиями и просто промываю терку в аквариуме.
Мути нет вообще.

Чем мельче насадка на мясорубке, тем лучше.

Недостаток такого корма - дорого!
__________________
Best regards
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием