Показать сообщение отдельно
Старый 05-01-2006, 08:49   #10
Koteyka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Koteyka с помощью ICQ
Re: Угололки-шланги на внешний фильтр

Цитата:
Сообщение от turtle
мамадарагая...
это-ж надо было такое чудищще притулить

ладна, по существу: оно герметичное?
тогда сделай два отверстия в крышке... в углу... положи чудищще на бок, в одно сопло дай ему прямую шлангу от помпы (надеюсь мочалка на заборник помпы одета?), из другого хай плюется обратно через короткую шлангу...

или ышшы два-три г-образных уголка. и тули его куда-нить за банкой...
строительный базар есть ведь в городе?
вот тама и ышшы.

как вариант - выкинь все из него нафиг, напихай внутрь цеолита или на крайняк мелкого керамзита. одень нормальную мочалку на помпу-заборник. или поставь человеческий внутренник с которого подай воду (или часть через тройник) в Это чудище. мочалку в помпе будешь мыть регулярно, а в чудище лазить не прийдется. или прийдется но по крайней мере реже.
и я бы убрал его со света подальше. бо борастет к чертовой матери...

почитй все шо найдешь про биофильтрацию как таковую. можно и на Этом форуме.

или подожди с пол-годика, красноухие подрастут, и быстро управятся с перенаселением в банке...
тогда можно будет обойтись просто помпой с мочалкой.

Вроде герметичное (пока не течет) правда крепление стремное, просто втыкается шланг впритирку в резиновые уголки.

Мочалка не одета, я по нариканию понял, что надо одеть.
Вариант набок и сверху отпадает, в крышке стоят лампы.
Думаю искать Г-образные уголки и крепить справа.
Наполнителем займусь, позже после крепления этого чуда

Красноухие растут очень быстро, смотрел на их братьев и сестер в магазине, дык мои раза в два здоровее. Думаю это из-за ультрофиолета и разнообразного питания. Там они все под лампой дневного света тоько, даже нагревателя там нет.

А если попробывать к черепахам биофильтр поставить, поможет ? воду пачкают как свиньи.
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием