Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2006, 20:45   #53
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Водоросли, надо побороть!

Цитата:
Сообщение от Михаил К
А докторскую диссертацию я уже написал.
Еще раз повторяю у меня лучшая коллекция аквариумных растений.
Две книги и десятки статей о растениях в международных журналах и на форумах России, США, Израиля и др. стран.
Достопочтеннейший Михаил Аркадьевич!
Я понимаю - сам себя не похвалишь - весь день ходишь как..... Ну, сами знаете
Скромнее надо быть . Авторитет зарабатывается не количеством написанных статей и диссертаций. А качество и количество растений в Вашей коллекции (как это обстоит с коллекциями глубокоуважаемых Г.М. Рыхлевского, Д.И. Кучер-Томченко) должны оценить люди, потребители, специалисты. Но пока на форуме хватает негативных отзывов и о качестве и о видовом составе пресловутой коллекции

Цитата:
Ну сколько можно каверкать названия гибридов и вообще эхинодорусов. Против коллекции Михаила, я лично, ничего против не имею, но вот с путаницей названий растений, я считаю, что нужно бороться. И так куча неопознанных гибридных, да и просто травин. А тут ещё просто фиерия неграмотности. Такое ощущение, что вы записывали названия растений по телефону и при этом, совершенно не ориентируясь в происхождении названия и языке, на котором суждено было растению наречься.
Начну с медведя: никакой он не "Klein Bir", а E."Kleiner Bar",
название королевы пишется правильно E."Tropica Marble Queen", а не "Memril Kried" (а это вообще непереводимая игра букв). "Grin fleim"-не верно, правильно E."Green Flame". Ягуар Junglerstar 3 - тоже не так. Во-первых E."Dschungelstar №3" или E."Python", но ни как не Ягуар. Под названием E."Jaguar" сейчас питомником Ганса Барта продается новый сортовой эхинодорус, который никакого отношения не имеет к Э."Питону". Urugwantis red, тоже чушь, а следовало написать E.uruguayensis. Индиана ред (Indianna Red) и Индийский красный (Indiana red) по вашему разные сорта? А по моему это один и тот же сорт, который называется E.'Indian Red'.

Это я назвал вопиющие неточности, которые бросились мне на первый взгляд и мне просто не хватило времени, чтобы указывать на остальные.
Цитата:
Мало того, что названия энтот Михаил дал неправильно, но были и крутые недовольства по поводу его растений. А еще блин он книжки пишет и статьи в Российский журнал....
А Вы всем доказываете, что именно Ваша коллекция является самой большой (конечно, если растения несколько раз упоминать в списке, на что Вам неоднократно указывалось на форуме, то она получится самая разнообразная ).
Тут не обижаться надо, а принимать к сведению - тогда люди оценят Ваши труды, а не декларации о Вашей собственной значимости и величине Вашей коллекции
P.S. Вот в американские журналы пишите. Тем более, с английским языком у Вас дело обстоит гораздо лучше, чем с русским. Может, американцы и примут Вашу информацию безоговорочно - не зря их Задорнов называет....
На сем остаюсь с наилучшими пожеланиями - И.А., она же Serpentarius
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com

Последний раз редактировалось Serpentarius, 06-01-2006 в 21:37.
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием