Показать сообщение отдельно
Старый 08-01-2006, 07:13   #17
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Электроудочки.

Цитата:
Не зовсім так. В електролові рибу треба спрямувати до тралу, електровудочками ж її піднімають на поверхню. Тобто у другому випадку треба її оглушити набагато сильніше.
Промышленные электроловы бывают разные и те, что дополнения к тралу, и типа "электроудочек" (таже фигня только с подсакой и горадо меньшим радиусом действия)
Цитата:
Кокану хочу сказать одно! Не дай БОГ тебе братишка попасть со мной на одно озеро с твоим безвредным устройством... А по поводу спкциалистов по теме нанесения вреда, обратись в универ Шевченко, на биофак. Жаль не помню все фамилии. Загороднюк Игорь Владимирович мой в прошлом преподаватель, толковый зоолог, обьяснит к кому подойти...
А че ты, блин, горячишься????. Коллега. Попрошу извиниться... Мы ж с тобой один ВУЗ оказывается закончили. Читай внимательней мои посты. Если бы ты застал меня с подобным орудием на водоёме и среагировал бы соответствующим образом, то думаю, что не посчастливилось бы тебе, тем паче, если бы тебя поймали на таком водоёме даже с обычной удочкой - я этим занимался исключительно на законных основаниях. Ещё раз... про рыбу я знаю оооочччень много и имею немалый опыт промышленного рыболовства на больших и не очень водоёмах.
Цитата:
Больше всего на дне толстолобика...
----то что причиной этому электро, это сказка - за косяком толстолобика нужно охотиться по водоёму с тралом и эхолотом в течении нескольких часов на скорости не менее 8-и узлов. Как???? вы себе представляете, что электроудочкой можно завалить столько толстолобов???? Интересная история. Давным-давно, ещё при советах, на одно из подразделений одного из облрыбкомбинатов наехал ОБХСС. Мол, водоём на протяжении нескольких лет не зарыблялся, а малёк, предназначенный для зарыбления, был продан налево. Мол, рыбаки гасают с тралом, снабжённым электроприманкой по водоёму, а поймать ничего не могут. Вот и вызвали нас с эхолотом (ясно, что не с Ивановым) подтвердить или опровергнуть эту версию... Подтвердилось или нет - это вопрос из другой истории. Но мы обнаружили интересный факт: рыбы (толстолоба) в водоёме было полно, но как только заводился дизель тральщика, или лебёдка невода, на тоневых участках (это где возможен лов) эхолот не фиксировал ни одного сигнала, вся рыба уходила в корчи, не обращая внимания ни на какие электроуловки... На томже водоёме в корчах мы смогли при помощи электроудочки наловить рыбки (на покушать) - несколько карпов и угрей. Канальный сом хоть и подплывал к подсаке-аноду, но сразу давал дёру. Не смотря на постоянное использование (почти каждый день)на протяжении многих лет электрических орудий лова в этом водоёме вода была мутной от циклопа, значит:
Цитата:
Погибает планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли
----- это тожесказка.Еще: мы таки отследили косяк рыбы в том водоёме и зацепили его тралом, так вот: ниодной горбатой рыбы из всех 7и тонн карпа и толстолоба небыло.
Цитата:
И никакие это не 'мутанты' - это бедняги, которым 'посчастливилось' проплывать мимо электробраконьера.
---- это тожесказка
Вообще интересно знаете ли вы, что толстолобик - рыба не акклиматизированная в наших водоёмах, т. е. сам он не воспроизводится, а размножается при помощи инъекций гонадотропных препаратов и в виде малька выпускается в водоёмы. В 90е годы прошлого столетия маточное поголовье рыбы в Украине и Молдове было целенаправленно уничтожено, с 3х попыток догадайтесь кем. И для чего ими же придумываются эти страшилки .

Последний раз редактировалось Кокан, 08-01-2006 в 07:47.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием