Показать сообщение отдельно
Старый 08-01-2006, 13:57   #21
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Кто, что знает о пираниях!!!???

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Ну вот... приплыли!
Анциструсов тоже все и "анциками" и "присосками" называют, а есть ещё и "птерики"... И я уверен, что жители берегов озера Малави (которое тоже, к стати, и не везде "Малави", а кое где и "Ньяса") и знать не знают о "псевдотрофеусе Демазони". А услышав "жемчужина Ликома", тем более на русском языке, поймут только название острова. Я уже просто молчу, про упоминавшиеся вами здесь "водоросли", которые срезают пираньи при нересте. Все, конечно поняли, что имелось ввиду, но из вежливости промолчали...
Классификация есть международная, а есть принятая в отдельных кругах. Это хорошо, что вы много читаете и легко находите нужные синонимы! Но вопросы, я думаю, нужно формулировать точно, хотябы для того, чтобы получать на них адекватные ответы.
Почему тут не возражаете??? "Это не мои слова...!!! http://www.aquaria.ru/sj/about/art07.shtml"
А на счет вышесказаного - вы не правы... Я еще в пятом классе смотря фильм ВВС, можно сказать с молоком матери, первый раз услышал краснобрюхая пиранья... За 5 лет учебы - она была красная, краснобрюхая, и сейчас на сайтах и в литературе то же... А речь вообще шла не об этом!!! А о содержании с другими рыбами и о ВОДНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ!!!

Последний раз редактировалось kazanova, 08-01-2006 в 14:38.
kazanova вне форума   Ответить с цитированием