Показать сообщение отдельно
Старый 08-01-2006, 23:50   #19
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Электроудочки.

Цитата:
придешь на рыбалку.... просидишь день... поймаешь 1 верховоду.... а месный дед говорит что сегодня тут архаровцы плавали поутру и вся рыба от берега отошла... Как тут реагировать...?
Как я писал на первой странице этого поста, тоже серьезно увлекаюсь рыбалкой и об электролове имел представление именно от необоснованных выводов таких же, как и я.
Но после того как растолковал мне компетентный человек, начал более трезво относится к тому, что всех собак вешают на электробраконьеров.
Могу сказать, что от ГЭС, вероятно, вреда во сто крат больше, чем от електролова. У меня на работе работал охранник, который зарабатывал себе на жизнь рыбалкой и торговлей рыбы. У нас работал сутки,а трое был на воде. Естественно, кроме спиннинга ловил и сетями, иначе на жизнь не заработаешь. Так вот он и его друзья каждую весну ездили на разливы Днепра, ведрами вылавливали малек щуки и выпускали в реку. Дело в том, что при открытых шлюзах вода разливается больше, чем обычно: в один такой разлив рыба выходит на мель и мечет икру. Шлюзы закрыли, вода сошла. Малек выходит уже в лужах, которые потом пересыхают. Но большинство икры гибнет сразу, как сходит вода. Представьте себе катасрофу по всей протяженности реки. Вот рыбы с каждым годом все меньше.
Я вообще понял уже - хочешь половить рыбу, только лодка и мотор тебе поможет. С берега уже много рыбных мест перевелись.

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 08-01-2006 в 23:52.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием