Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2006, 00:22   #18
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: Как понизить GH , KH при протоке ?

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Еще раз.
Не надо мне рассказывать о том, что такое протока, и какие у неё плюсы.
Я спрашивал о том, зачем она в травнике? Разницу улавливаете?
Конечно, никто не спорит, что её в травнике можно сделать. Вопрос в другом. Зачем? Какие нужды травника обеспечиваются протокой, и какие дополнительные проблемы она создаёт? Стоит ли овчинка выделки?
Теперь, вернемся к осмосу. На сколько увеличивается расход осмотической воды при протоке? Например, TDS водопроводной воды 1000, пусть протока настроена на 1 обьём в сутки. Обьём банки 500 л. Сколько нужно осмотической воды, чтоб удерживать TDS на уровние 400-450.
Напомню, что автор поста хотел снизить минерализацию.

Устал...
протока...в...травнике...для...того...чтобы...смен ой...воды...с...добавлением...осмотической...воды. ..снижать...минерализацию..при этом...с...подачей...частично...воды...из...водопр овода...в...аквариум...добавляется...большинство.. .микроэлементов...что...благоприятно...влияет...на рост...травы...удобрения...добавляются...каждый... день...так...как...вымываются...протокой...растени я...тоже...имеют...свой...цикл...при...котором...в ыделяют.......считать..................надо....... .................................................. .......................................