Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2006, 01:35   #20
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: Как понизить GH , KH при протоке ?

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
-если смесью протоки и осмоса снижать минерализацию, то это резко увеличит расход осмотической воды. А когда речь идет о больших объемах, то это становится не только хлопотным, но и дорогим удовольствием.
-на самом деле, вы не знаете, какой количественный и качественный состав микроэлементов заливаете с водопроводной водой. Делать протоку, чтоб решить вопрос пополнения дефицита микроэлементов-сомнительное удовольствие.
-расход удобрений, СО2 значительно увеличивается. Мелочь, если речь идет о копеечной СЕРА. А если это Деннерле?

Но, самое главное, это качество самой водопроводной воды. О какой протоке может быть речь, когда в воде полно солей, фосфатов, нитратов, натрия, кремния и пр. ****и?

Вадим, я думаю, что у нас разный подход к расходам, это первое.
Второе, я действительно не знаю какой состав воды в Днепропетровске.
Качественный состав воды в Севастополе могу выслать факсом, долго набирать. Но самое главное - микроэлементы поступают в основном из водопровода. В аквариуме с большим количеством травы, в котором, вода не подменивается три - четыре дня растения начинают испытывать микроэлементный голод. Последствия вы знаете.
Мембрана на 500 л/сутки стоит 315 грн. - хватает примерно на полгода.
Не знаю где вы покупаете Dennerle, наверное в Москве, а цена на деннерле не такая уж высокая.
К счастью я не использую ни деннерле, ни, тем более, серу сами удобрения. Они малоэффективны. Есть азиатские производители, которые я покупаю в Сингапуре. Это просто: отправляете туда деньги из расчета в таком кол-ве (посылка должна стоить до 99$), чтобы не приставала таможня и не очень эко служба, и получаете в Украине на частное лицо. Цена получается такая-же, как у серы или деннерле. Эффект намного больше. Вы видели азиатские прайсы на траву? Я им верю, что они выгоняют на своих удобрениях растения тоннами как силос. Например лимнофила акватика $0,03 2000 шт/box, доставка $150/box. Кстати, если все получится, буду получать.
По поводу фосфатов и нитратов: в Севастополе в водопроводе их, к счастью 0.
По количеству и качеству микроэлементов: если не лить, то их вообще не будет.
По поводу подачи удобрений ежедневно: не так расточительно, в самом деле, как вам кажется. Подсчитайте. При этом совершенно нет водорослей. Растения усваивают то кол-во, которое способны усвоить, а остальное вымывается. Удобрения подаю, через два-три часа после вкл. света.
Протока еще и тем полезна, что вымывает органику, которая образуется, как ни странно, в аквариуме с растениями идаже без рыб.
И еще: не думайте, что вас пытаются оскорбить.