Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2006, 13:10   #11
Makropod
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях
Re: Формирование цен...

Цитата:
Сообщение от Yo-kroha
Что касается рынка, то наши законы распространяются и на него. Есть такая контора Управления по защите прав потребителя (за точность названия извините). Так вот эта организация с удовольствием (во всяком случае в Ровно) примет от Вас заявление про нарушение прав потребителя будь то обвес, или впаривание просроченого или испорченого товара. Пока это действует. Тех кто не оформлен предпринимателем просто "убирают" с рынка (прошу понять без криминального подтекста), а к остальным применяют достаточно жесткие штрафные санкции. (Под жесткими санкциями понимается штраф, который при маленьких оборотах в зооторговле достаточно неприятен).

В Киеве это:
Головне Київське міське управління у справах захисту прав споживачів є регіональним підрозділом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики та забезпечує проведення у життя державної політики щодо захисту прав споживачів на території міста Києва. Тел.417-23-09 (этот телефон можно видеть во многих маршрутках...). URL http://www.ambernet.kiev.ua/~ozp/

Это ведомство в любом городе Украины с удовольствием примет такое заявление. Это их хлеб. Мне лично обращаться не приходилось, но я замечал, что упоминание о них позитивно воздействует на продавцов)))
Makropod вне форума   Ответить с цитированием