Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2006, 14:05   #21
python
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Как понизить GH , KH при протоке ?

Ребята, прошу Вас ! Не оскорбляйте друг друга, ведь мы же в дискуссиях находим истину.
Например расскажу как Вы спрашивали Зачем протока.
Во первых у меня в 500 литрах живет куча рыбы, среди них основная часть дискусы разных видов, а поэтому температура воды 30 градусов.
Из-за того что есть протока я с успехом держу еще кучу рыбы которая вроде не может при этой температуре жить, при этом еще и нерестится постоянно. Дальше, у меня в акве нет аэрации, так как она не нужна, вместо воздуха сами растения дают чистый кислород, они ним усыпаны как снегом. Дальше, через фальшдно все отходы реверсом прокачиваются, и грунт в 10 см. является биофильтром, который никогда не сифонится, при этом круглосуточно подается СО2 в размере 1- 1,5 пузырька в секунду. Какашки и отпавшие листочки и прочий мусор перерабатывается бактериями в грунте, а излишки уходят в канализацию.
Объем смены воды круглосуточный по 50 литров в час. При этом вымывает все нитраты, фосфаты, заменяя чистой водой, которая подается прямо из крана вместе с микроэлементами, которых я вообще не добавляю, кроме калия. При этом Все растения при такой температуре растут как бешенные. Быстрорастущие папоротники, амбулия, с 3-х сантиметровой величины до 50 см. вырастают за 5-6 дней. Эхинодорусы
выпускают стрелки каждый день, цветут, и растут до огромных размеров.
Помимо этого присутствует УФ - стерилизатор, на 30 Вт. и включается таймером на всю ночь.
При всей этой картине, рыба растет быстро и нерестится, вода зеркально чистая, насыщенная кислородом, растения растут как на дрожжах.
Параметры воды РН - 7, GH - 10, T - 30
Все оборудование : УФ стерилизаторы, любые фильтра, СО2 реакторы, разные наборы микроэлементов, лекарств, и др. всегда делал и делаю сам. Более качественно и намного дешевле фирменного.
При необходимости могу помочь и Вам.
Фотографии одного из моих аквариумов есть на этом сайте в фотогалерее.

А ВЫ спорите для чего протока. Протока - всему живому жизнь.Протока -это не трать время на сифонку, подмены, аква живет годами без присутствия Вашего труда, за исключением еженедельной косилки растений, так как по истечении 2-х недель расениями заростет весь аквариум,и рыбам негде будет плавать.
python вне форума   Ответить с цитированием