Показать сообщение отдельно
Старый 11-01-2006, 04:22   #7
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Чем оборудовать и оформить?

Цитата:
Сообщение от bukinist
Собираюсь запустить туда по десятку барбусов, скалярий, африканских цихлид и по парочке анциструсов птеригоплитов. Чем лучше всего аквариум оформить, и чем оборудовать поскромнее и со вкусом(принимая во внимание бюдежет студента )? Из чего можно зделать крышку с подсветкой?
Задачку поставил. Скалярии и африканские цихлиды как они требующюи различных условий содержания в одной банке? барбусы если не суматранские конечно уживутся со скаляриями а вот с африканскими цихлидами не знаю. А суматранские порвут скалярий как тузик шапку. Когда скалярии вырастут они передерутся между собой. А цихлиды какие планируюте? Африканцы довольно агрессивны и когда подрастут возможно сожрут барбусов если это будут не суматранцы, которые оборвут плавники цихлидам в молодом возрасте. Может быть есть смысл проконсультироваться по совместимости рыб. По поводу эстетики. Скалярии не очень смотряться без хвостов. По поводу растительности Serpentarius абсолютно права. Растительности не будет опять таки из-за африканцев, а настроить биобаланс без травы сложно но можно. но дорого. Тут протокой пахнет. Для начинающего непростая и недешевая идея, для 250 литров ненужная. Крышку лучше заказать или купить готовую, в оконцовке дешевле будет, чем самому клеить, красить ставить отражатели покупать влагозащитные патроны паять и собитать все в кучу. И не быть уверенным что оно в один день не рухнет в воду. Лично я бы не рисковал. Дешево и сердито это покровное стекло и лампы накалиания. Самое лучшее что я могу посоветовать это не спешите заводить рыбу. А больше уделить внимания информации о условиях содержания рыбы. И еще. Выбрать хороших скалярий довольно сложное дело. Перед тем как брать проконсультируйтесь у тех, кто разводил скалярий.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием