Цитата:
Сообщение от Afra
Никто никого не принуждает покупать рыбу или аксессуары в более дорогом или более дешевом магазине. А кваллификация продавца? А умение менеджера подоброать правильный ассортимент? А поддержание этого ассортимента? Это все невидимые но затраты Я считаю, что аквариумистика- не предмет первой необходимости. И если у человека нет денег купить нормальный по обьему аквариум, качественное оборудование в него, то лучше пусть он его не купит, чем потом мучает несчастную рыбу в тесной, не по размеру банке, без подачи воздуха, в холодной воде и т.д. А цена на оборудование в независимости от принципов ценообразования, в любом случае ниже стоимости текущего содержания рыбы. Ну считайте, что купили аквариум на год раньше. Но в дорогом магазине, как правило, и профессиональный уровень продавца выше, и ассортимент товаров больше.
|
Прочитал эти замечательные слова задумался над ними и считаю что Afra абсолютно прав. Беда заключается только лишь в том, что пока мы достигнем Европейского уровня жизни успеют вырасти наши дети. Все прекрасно понимают почему работяга или школьный учитель не скоро станет завсегдатаем такого магазина. Ни слова о политике. Когда меня сын спрашивает, почему дядя Петя купил себе новую с нуля Ауди А-6, а мы все ездим на старой Вольве, мне трудно объяснить сыну что дядя Петя работает в районной администрации и имеет запрплату 2000 грн. И вот он 112 месяцев не ел ничего, все копил деньги на новую машину. Все об этом знают, понимают и молчат. Потому что, если я скажу сыну, что дядя Петя вор и взяточник, сын меня спросит, а почему тогда ты с ним здороваешься. Что ответить сыну. Подрастет- поймет. Надеюсь что то, что мы все сейчас наблюдаем канет в лету, и в самых дорогих аквасалонах будут стоять очереди за экзотической рыбой.
(моими устами да мед пить…)