Что случилось! До сих пор не могу успокоится.
Жил у нас петушок. Красный, умный, красивый. И вот решили мы ему невесту подарить. Купили синюю симпатягу. Месяц назад. Пустили ее в акву. Ну... Вначале они друг друга обнюхали, жарами стали надуваться и плавать вокруг друг дружки. Но продолжалось сие недолго – через неделю – полная потеря интереса. Каждый плавает сам по себе и хваленых в инете ухаживаний и зажиманий – ни гу-гу. А вот буквально на днях заметили, что кто-то погрыз петушку плавники. При том – никак не могли поймать с поличным. Только вчера доча заметила – это его жена-петушка кусает. Ну... решил утром отсадить. Теперь ругаю себя, что не сделал это сразу. Утром петух был вообще без плавников и мертв.
Хочу нового петушка. Только прошу -
АДЕПТЫ! Подскажите – что произошло и как этого избежать в дальнейшем?
А то куплю нового петуха, а эта сукина дочь его тоже пожрет...
Мир у меня такой. Угловой аквариум 40 см высотой и 40 литров
подсветка миньон 50 Вт, подогреватель автомат – 25 градусов, фильтр с дождевалкой – поролоновый, корм сухой, растительный, сомовый и циклоп мороженый
Рыбки – 2 сома-анциструса, 2 сомика мелких суетливых, лялиусиха, гурами – 2 мраморных и 1 жемчужная, пецилия – махонькая и симпатичная- самэц, петушиха эта, золотая рыбка вуалехвост – одна, 4 данюшки
Воду меняю на четверть каждую неделю, дно сифоню раз в месяц
PS Не в тему. Маленький платипецилиус постоянно плавает за жемчужной гурами. Друг друга не обижают. Просто – куда она, туда и он. Типа – влюбился?
Отвечать можно сюда или на
solly@gala.net