Цитата:
Сообщение от Afra
Не помню кто, кажись Бернард Шоу сказал: "-Как бы мне хотелось иметь столько денег, сколько соседи думают , что у меня есть." Наличие денежных знаков не определяет внутренний мир человека И деньги нажитые не умением, а положением вещей - не дают морального удовлетворения, а наоборот - гложущее чувство страха. (Страха перед чем- не уточняю, мы апполитичный форум). И никакая навороченная машина не сравнится с эйфорией при получении ПЕРВОГО !! приплода редкого вида рыбки, или первой пойманой рыбой на рыбалке лично ребенком, да и масса примеров. Удачи Вам и Вашим детям в нашем интересном и увлекательном занятии.
|
Ув Afra.Вы все правильно пишите. Наличие денежных знаков не определяет внутренний мир человека. Наличие. а не отсутствие. Знаете ли Вы что по статистике подавляющее количество преступлений совершается именно из-за этих денежных знаков. Наличия у одних или отсутствие у других.
Основное богатство человека это наличие свободного времени для занятия любимым делом. Тогда когда все вопросы уже решены. Абсолютно независимым от денег можно почувствовать себя только на необитаемом острове. А в обществе человек зависим от денег настолько, насколько общество коррумпировано. Это закон. Но поскольку форум аполитичен я не перехожу грань политики. И по поводу эйфории ВЫ правы. Вот только эйфория проходит. А что остается, дальше продолжать или уже догадались? Так зачем лукавить. Я считаю что деньги для того и даны чтобы их тратить и жить лучше. Умеешь заработать молодец. А не умеешь, не хочешь вкалывать руками и мозгами флаг тебе в руки иди собирай бутылки. Просто Вы не поняли (или не захотели понять) что такие как этот д.Петя ни руками, ни мозгами деньги не зарабатывают. Им их просто приносят. Вот и все. И причем здесь старик Бернар?
ps спасибо за пожелание.