Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2006, 22:54   #129
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Формирование цен...

в
Цитата:
Сообщение от Afra
Есть вещи, не сразу сопоставимые. Например, корм для рыб. Какой температурный режим на рынке? Зимой-25С, летом +30С в тени? А на упаковке какой написан? а потом, ведро или банка с кормом ежедневно в течении месяца выносимая/вывозимая на рынок после вскрытия имеет фракцию пыли. А рыбки с ежедневным стрессом от перепада температуры, ежедневного вылавливания(дважды утром и вечером)... У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация. А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает. Но вся Европа то торгует в магазинах.

1. Действительно, сухой корм в жаркую погоду покупать у торговца за прилавком, я считаю, не стоит. Тут как раз тот случай, когда лучше магазин.
2. А вот относительно рыбок - вы не правы! Сколько раз уже повторяю, в магазинах, как правило, рыба хуже! Стресс о котором вы говорите -
"дважды утром и вечером" - а почему дважды, а не один раз утром и один раз вечером? Рыба у квалифицированного продавца испытывает минимальный и часто ПРИВЫЧНЫЙ стресс от вылова, и практически не испытывают недопустимого перепада температур (транспортировка в термоизоляционных условиях, подогрев выноски).
Почему в магазинах рыба по качеству хуже? Неужели это нужно объяснять? Или все-таки объяснить?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием