ИОНЫ СЕРЕБРА
Вопрос вот какой. Посетил я тут недавно одно НИИ и обнаружил там интереснейшую штуковину. Герметичный цилиндр, напоминающий катализатор с входом и выходом. На вопрос, чего это такое,- сказали, что там внутри около 250 грамм серебрянной проволки + около 100 грамм в пластинах. Использовалась штуковина для приготовления определенного состава воды. Так как эта штуковина была БУ, то брать ее для аквы не стал. Но распилили с директором вместе, посмотреть. Все так и оказалось. Сначала пластины радиально расположенные к центру, потом проволока. Да, так вот он позвонил мне вчера и сказал, что на складе нашли совершенно новый, запаянный воском и.д. Посмотрел. Вещь супер. Корпус из нержавейки, красиво сделано. ТЕПЕРЬ ВОПРОС - есть ли смысл пропускать через такое устройство воду для аквариума или поставить скажем после фильтра тонкой очистки. Цена небольшая и фактором решения не является. Как рыбы переносят ионы серебра? Я возьму в любом случае. К акве не подойдет, на питьевой фильтр осмотический нацеплю. ПОСОВЕТУЙТЕ
|