Показать сообщение отдельно
Старый 13-01-2006, 15:24   #11
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях
Re: Плагиат. Как бороться?

Так как этот печальный опыт у нас не первый, буду благодарна всем, кто подскажет реальные пути защиты своих прав (кстати не только текстов).
Больше года назад журнал "Квартира" № 4 /13/ за 2004г. опубликовал статью Инны Дроботовой "Сорок литров тайны" (стр. 145-147) с указанием, что материалы предоставлены ООО "Украина СБ", и заметку в рубрике "Совет экспертов" (стр. 85). К статье, как впрочем, и к заметке никаких претензий не имеем, а вот некоторые фотографии - чистейшей воды плагиат.
Они были опубликованы в моей статье в журнале "Дом и интерьер" № 22 за 2003г. (стр. 194-197). Фотографии аквариумов - работа харьковского фотохудожника В.Бысова. Без нашего ведома в вышеупомянутом журнале на стр. 85, 144, 145, появились фотоматериалы, являющиеся собственностью "Акватики". На предложение уладить возникшую проблему редакция журнала "Квартира" ответила МОЛЧАНИЕМ. Возможно, незапятнанная репутация нынче не в моде.
Кстати, фирма ООО "Украина СБ" к вышеупомянутому беспределу отношения не имела, но тоже была втянута в некрасивую историю.
Так как Киев от нас далековато, зайти на досуге в редакцию журнала не представилось возможным, так и зависли мы "со своими интересами". Заранее благодарны всем, кто поделиться своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом по теме.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием