Цитата:
Сообщение от ATG
Я тоже считаю, что тут главное - вовремя о себе позаботится, т.е. защитить свои права в установленном законодательством порядке. А дальше - дело техники. Любой адвокат, специализирующися на авторском праве с удовольствием возьмется за дело, ибо решение суда в этом случае предрешено.
|
Вы сами толкаете на мысль, что поднятый вопрос, это лишь часть культуры, стиля жизни, менталитета и т.п.
Я о чем говорю? Да, когда кто-то стырил кусок твоего текста из инета это не приятно.
Но. А Вы имеете представление сколько денег, сил и времени стоит регистрация авторских прав?
Известно ли, что не все то, что у нас в стране счетается "защитой авторских прав" (другими словами Патент или Авторское свидетельство) имеет юридическую силу вне Украины?
А не будет ли еще более обидно, когда Вы заплатите за регистрацию авторских прав столько денег, что потом страшно будет. Дело в том, что у нас крайне слаб сам механизм и не отработана нормативная база.
Конечно, хочется быть таким культурным, в смысле, чтобы тебе деньги за твои идеи платили. Но так мы можем договориться "о плагиате=использование чужих идей, мыслей" об использовании программных продуктов.