Цитата:
Автор оригинала Melissanda
Вы еще раз подумайте, хотите ли Вы оргстекло. За ним ухаживать в разы труднее, нежели за силикатным....
|
Татьяна, когда в доме есть подрастающая "ракета" (а именно такое условие было в этом треде изначально), - оргстекло, пожалуй, самый правильный выход. Сам был в подобной ситуации, почему и поставил из оргстекла. Вот только один пример. Я боялся ставить 200 л на 9 этаже, поэтому провел "наземные" (в буквальном смысле) испытания. На дворе был июль. Около дома поставил банку и попросил знакомого на первом этаже выбросить шланг. Длина банки 1м.20см, наполнялась где-то около получаса. И в один момент, стоило мне только несколько отвлечься, в банке оказалась...русалочка (она же "ракета") ростом в 1 м. Я славил Бога, что русалочка была без сандалий. Можете не поверить, но у меня сохранилась видеозапись. Да и потом тоже были случаи.
Да, по своему опыту скажу, что оргстекло чистить несколько труднее. Но это не должно оставновить ради основной цели. И потом, вот здесь Серж Закоркин предложил попробовать способ, которым пользуется он. Это должно облегчить.
Царапины? Да, случаются, и у меня есть. А что, на силикатном стекле царапин не бывает? Видел, и не раз. Кстати, царапины на силикатном смотрятся существенно страшнее - край царапины "рваный", крсталлический, поэтому он буквально играет отражениями света, невольно привлекает внимание. А на оргстекле царапины матовые, игры света нет. Это сугубо мое мнение.
Удачи всем.