Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2006, 22:27   #153
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: Формирование цен...

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Да пожалуйста...
… оценки относительно киевских магазинов и частных торговцев… Тогда будь внимателен и указывай это…
Так вот, КАК ПРАВИЛО, в Киеве у частников рыба лучше. Есть сомнения? Давай спрашивать киевских аквариумистов пускай рассудят… Если есть исключения из ТВОИХ правил, указывай конкретно, в лицах, что такой-то и такой-то такой-растакой, не обижай своими высказываниями тех, кто старается двигаться вперед, и пусть на каком-то этапе делает ошибки. Что касается Севастополя и твоего магазина - не знаю. Да уже и знать не хочу. И слава Богу!
Данная дискуссия показывает в той или иной мере скрытое или, как это уже с тобой случилось, открытое противостояние бизнессменов-фирмачей с разводчиками-одиночками …ни в коем случае, я поддерживаю РАЗВОДЧИКОВ одиночек не только морально, но и материально, совершенно безвозмездно! А причина проста – увлечение.

Тот реальный факт, что на киевской птичке рыба и по ассортименту и, главное, по качеству, опять же КАК (твое) правило? , ни в какое сравнение не идет с рыбой в магазине на той же Птичке, РАЗВЕ МАГАЗИНЫ ТОЛЬКО НА ПТИЧКЕ? - все это не делает рекламы магазинам.
Очевидно, что эта удручающая реальность и тебе мешает - хотя если у тебя качественная рыба, чего так разошелся? Для меня этой реальности не существует. Просто ты пытаешься обделать совершенно ВСЕ магазины.
Кстати, рыбой я не торгую. А я торгую, лично сам, на рынке. В магазине есть продавцы. Мне интересно общаться с любителями. И никто не даст соврать в Севастополе: если вижу, что наши торговцы всучивают, например, вместе с травой астронотуса (есть сотни других примеров) всегда стараюсь сказать покупателю, что это не совместимо. Делать выводы предоставляю самому покупателю. У вас разве такого нет среди "торговцев"? Люди, которые пытаются получит материальное удовлетворение за свой труд - это не "торговцы".
А о ситуации с растениями в Киевских магазинах я вообще молчу. Их там, КАК ПРАВИЛО нет, либо если есть...опять же пусть рассудят киевские аквариумисты.
Растений нет, согласен.
Далее, судя по твоим ранним сообщениям, ситуация на ВАШЕМ Севастопольском рынке уж совсем нехорошая... цитирую:"продавцов всех с рынка, поочереди, на**** повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др." Зачем же набирал таких? К сожаления о многих поступках жалеешь, после того, как совершишь. Я очень доверчивый человек и обмануть меня очень легко, но только один раз! Или у вас разводчики или даже грамотные перекупщики совсем перевелись? Почти перевелись.

Далее цитирую: "Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. " ??? Если в Киеве это только в "некоторых", то назови мне ряд остальных магазинов ГДЕ: консультант-продавец знает и рыбу и растения - их систематику, условия содержания и разведения; общие вопросы аквариумистики;ГДЕ: широкий выбор здоровых гидробионтов! НАЗОВИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В КИЕВЕ! Я не киевлянин, а если уж ты взялся чернить все киевские магазины, так это твое дело. Пусть тебя «рассуждают» Если выяснится, что БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ, а не "НЕКОТОРЫЕ" Большинство, некоторые, давай открытым текстом, назови хотя бы вслух «некоторые», чтобы людям было приятно. Если я что-то говорю о себе, так любой может приехать и посмотреть., милости просим.
все это имеют, я возьму свои слова назад. В противном случае твоя барыжно-шкурная ??? Что означает барыжно-шкурная? То, что, например, у меня в магазине цены дешевле, чем на рынке? позиция будет иметь вполне адекватную оценку на форуме - как наглое вранье в чем?!
Например, цитата:"По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси Акорусы продавать как аквариумные растения, это как?, Кто продавал, должен сам знать, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы заметь, не разводчики весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г..."
…Кстати, ты общался с 90 % перепродавцов торговцев на рынке? Расскажи с кем, что за ересь они несли. Не знаю, не знакомился.
То что придурков и обманщиков на рынке полно - об этом никто не спорит! Но 90% - долго же тебе пришлось прикидываться "свежеиспеченным", чтобы почти всех обойти и от почти всех "ереси" наслушаться…Долго…, зато с каким интересом!
Да уж, в чем дурак с рынка всегда проигрывает дураку с магазина - так это это в том, что у магазинного всегда ВИД УМНЕЕ! Не получается так у дяди Васи за прилавком - не та "хворма". СОГЛАСЕН

Так что, гражданин буржуй от зообизнеса, мои чувства к тебе уже абсолютно взаимные! Желаю всего.... ПРОСТИ, ГОСПОДИ!

P.S. Очевидно, что этот форум уже начал кое-кому здорово мешать.

ЗА ЭТОТ ФОРУМ Я МОГУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО САШЕ БЕШЛЕГЕ, ЗА ЕГО ТРУД, ЗА ЕГО УВЛЕЧЕННОСТЬ, ЗА ЕГО ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АКВАРИУМИСТИКИ., ЗА ДЕЙТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ АКВАРИУМИСТАМ МНОГИМ ФОРУМЧАНАМ НЕ ИСКЛЮЧАЯ И ТЕБЯ, ТВОИ ЗЕМЛЯКИ КИЕВЛЯНЕ, КСТАТИ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНОВ, ГОВОРЯТ, ЧТО СВОИ ЗНАНИЯ И ОПЫТ ТЫ ПОЛУЧИЛ, БЛАГОДАРЯ СОБСТВЕННОМУ ТРУДУ. А ТЫ ИХ ЧЕРНИШЬ. НА ФОРУМЕ НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА. ПРИЕДУ В КИЕВ, МОЖЕМ ПООБЩАТЬСЯ.

Прошу прощения, если обидел кого-то из честных и порядочных людей!

Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 15-01-2006 в 01:45.
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием