Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2006, 13:13   #9
KroCO
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 13 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  KroCO с помощью ICQ
chi Re: начинаю боевые действия!!!

Спасибо всем за советы, особенный сенкс Михаилу !
Вот мои результаты.
На свою емкость (250л воды) в первую ночь было внесенно 4 табл эритромицина. На утро видимого результата инекции не обнаружил. Рыбы в норме. На вторую ночь внес 5 табл - на утро обнаружил некоторое кол-во отмерших водорослей. Но в основном зеленка выдержала. На следующую ночь внес 6 табл. На утро четко обнаружилось отмирание сине-зеленых. Поцесс продолжался 2 дня. Водоросли скручивались и опадали лохмотьями. Рыбы в норме изменений в поведении не обнаружил, корм берут нормально. После атаки ежедневная замена воды 20%. На сколько пострадала микрофлора фильтра судить не могу т к нет тестов на амиак, но по состоянию рыб пока все ОК!
Сейчас САЕ принялись объедать бороду, но не так резво как хотелось.
В принципе в сложившейся ситуации виноват сам, т к при добавлении света слегка заманьячил. К существующим 60W в течении нескольких недели добавил еще 135W причем 50 из них в спектре 2100, который, судя по отзывам, очень любят нисшие. Как следствие через неделю получил довольно серьезное развитие сине-зеленых. Сейчас убрал 60W. Т ч вывод: ВСЕГО ДОЛЖНО БЫЛЬ В МЕРУ!!!
KroCO вне форума   Ответить с цитированием