Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2006, 17:09   #1
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях
Unhappy Небыло никаких проблем с рыбами уже года три, а тут...

Купил в магазине возле клуба Максимум м харьковская замок, стоимостью 90 грн. Свиду очень симпатичный, а главное большой и со множеством отверстий... На кануне мне были подарены раки, два взрослых и выводок. Взрослых решил посадить к цихлидным, а молодняк растыкать по мелким банкам. Для этого собственно говоря и покупался замок, чтоб раков не поели, а до этого в банке 200л стоял блок ракушечника... Там же, в том магазине купил трубочник, мотыль и мотыль рыбацкий, здоровенный... Ну и дабы не сьели раков с голодухи кинул весь мотыль переросток в банку. Ну хватило его на минуты две, потом мои звери долго барабанили по банке щебнем... На утро естественно сразу же к банке ???!!! Включил свет чуть раньше обычного - невыдержал. Смотрю что-то не то.... Раки - активны, сомы через чур активны, даже можно сказать подурели, а вот все что меньше 10см бьется мордами в препятствия, вроде все соображает но нормально двигаться не может... А вода в банке - караул!!! Плавают какие-то кикаши... на поверхности воды пена, вода очень мутная как после добавления марганцовки... Ну списал все на то, что раньше свет включил, рыбу перекормил, и кирпич убрал. Просто под кирпичем было много г..., а я только фильтр почистил, а саму банку не мыл, ну думаю отфильтрует...
Через часа два пришел домой, смотрю, а попугайчик лежит на боку, но что самое интересное - ничуть не потерял окраску, яркий, красивый, дышыт, пытается всплывать но сразу опускается на дно, а на дне помогая себе хвостом как опорой держит равновесие... Сомы как и были активны, раки - едят, крупняк тоже копается в грунте, а вот вся мелоч еле плавает...
Подменил воду, почистил фильтр, вымыл у него недельную дозу грязи за ночь... Вроде начали отходить... Но вода по прежнему мутная.
Добавил для профилактики марганцовки и соли, буквально чуть чуть... Это и доконало лежащего на боку попугайчика, а остальные начали дергать верхними плавниками и тереться жабрами, хоть концентрация воду даже почти не окрасила...
Как думаете мотыль или замок??? И что делать???