Цитата:
Сообщение от ATG
Наиболее привлекательным из приведенных выгдядит п.3, но мне он пока не до конца понятен в следующем:
- голос в системе появляется тогда, когда о факте покупки заявит кто-то из продавцов? Каким образом должна быть эта заявка оформлена?
- эсли это именно так, причем на основании "тщтельной регистрации", то чем сложнее будет эта процедура, тем меньше будет желающих ее проходить. Вернее, тех, кто обижен, и захочет пожаловаться, никакая сложность процедуры не остановит, а остальных может. Таким образом мы рискуем получить "антирейтинг", т.е. рейтинг "минусов". Конечно, это лучше, чем вообще никакого рейтинга, но пользоваться тиким антирейтингом надо аккуратно.
- не совсем понятно обязательное указание суммы сделки. Конечно, если стоимость товара как раз и является поводом для оценки продавца - тогда покупатель ее говорит. Но обязательное загдядывание в кошелек -из ассортимента налоговой.
- не нравится предлагаемая процедура общения "лично напрямую". Все должно быть открыто доступно всем, но кратко и без эмоций. Обе стороны высказывают свое мнение по поводу конфликта, и если не приходят к согласию, то оценка продавцу определяется процедурой голосования форумчан.
|
Я полностью с этим согласен.
На такой рейтинг никто, кроме крайне обиженных ходить не будет. Причина одна - СЛОЖНО. Да и ЧТО он будет иллюстрировать? покупки-продажи? И никакого общего представления о продавце.
Потом, каму какое дело - кто у кого что купил? Ведт был разговор, что к продавцу ходят не только за покупкой, а и за советом! Посему я всёже предлагаю свою схему:#36 в
здесь
Чтобы выглядело примерно так:
ПРОДАВЕЦ позиции реётинга
ассорт кач-во контактность. помощь. уют цены
"Маг№1" 3 4 2 1 5 1
"Маг№2" 5 4 3 4 2 4
"Маг№3" 2 5 4 4 3 3
и т.д.
Каждый вносит свою СУБЬЕКТИВНУЮ оценку, а на всеобщ. обозрение выносится ср. арифметич. по каждому пункту. Поскольку такая табл. будет у каждого ЗАРЕГИСТРИРОВАВШЕГОСЯ, он может, в случае необходимости, изменять свои оценки, тем самым влияя на общую картину.