Цитата:
Сообщение от Slesh
ИМХО: кипяти не кипяти, а если эта байда "красивая со множеством дырок" с какой то хим заразой, то это мало что поможет, но (1) - раки как известно любят чистую воду, если бы была химия они навернулись бы первые, но (2) - а может они и не активные просто свалить не могут, вот и мечутся по банке, мелочь в случаи химии накрывается первая, до сомов скорее всего дело еще не дошло.
|
Я в принцепе уже держал раков да и любую болезнь рыб вижу задолго до проявления симптомов, по поведению... Одно дело когда раки просто пытаются вылезти из банки, а другое когда они бродят и суют в рот все что находят... Что касается раков как индикаторов чистой воды - это меня и смущает...
После з-х разовой подмены воды и столько же почистив фильтр все вроде нормализовалось... Рыбы начали рыться в грунте, а раки кот начали гонять попрятались в укрытиях... Все говорит о том что все нормализовалось... Но у меня за много лет аквариумистики такого еще небыло... Жалко окуня, попугайчика, хромиса красавца...
Меня теперь интересует другой вопрос!!! Как наказать магазин... Хоть я и сам владелец магазина, правда мобильных, но так это не оставлю... Для меня мои рыбы - это все!!! Я их выростил из 1 см до 25см... Возраст около 5 лет... Буду мстить...