Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2003, 07:49   #1
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
Unhappy

То, что они никого не трогают в другой период - вопрос спорный. Плавали, знаем. Увидел как-то на базаре этих тварюк, очень понравились. Приобрел африканских: 2-х желтых и 2-х оранжевых. Через неделю апельсинки приказали долго жить, а желтые остались. Прочитал про них в книжке. Понравилось как они размножаются. Прикупил еще 4-х, но уже обычных. Итог очень печальный. Через 3 дня в моей банке на 150 литров остались считаные особи( не включая этих уродов). Первыми погибли смертью храбрых взрослые таракатумы, а затем и почти все живородки. Я их чуть в унитаз не спустил. Еле выловил, отнес обратно. Только потом добрые люди подсказали, что эти тварюки должны жить в отдельной банке. О красоте их я не спорю, но хищник есть хищник. После удаления цихлид более месяца боролся с плавниковой гнилью и всякими другими болячками. Я думаю, что цихлозомы от цихлид не далеко ушли. Поэтому прежде чем приобрести красивую рыбсу, обязательно посоветуйтесь с профи или задавайте вопросы на форум.
Как вспомню то время, аж дурно становится. Еле восстановил свою живность. После пребывания цихликов в живых осталось штук 15 ( из них 9 барбусов, этих точно догнать не удалось) из 70. Так что делайте выводы.
Вот какая трагическая история.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием