Цитата:
Сообщение от kazanova
Конечно по логике я могу обратиться к поставщику и он обязан вернуть мне деньги на том же основании
|
После аналлогичных пролетов, просто отказался работать с поставщиками, не принимающими обратно свою явно с заводским браком продукцию. Себе же дороже. И видимость большого потока у оптовиков - не повод влетать каждому розничному продавцу. А еще с недавних пор по настоянию своего бухгалтера завел тетрадь, в которой записываю число, номер накладной (если есть) и беру у поставщика подпись при расчете по деньгам в получении. И это меня уже раз спасло , когда менеджер одной фирмы уволившись и поссорившись с работодателем, проехался по поставщикам, собрал деньги за товар, который был с отсрочкой платежа и свалил. А у меня была подпись в получении им денег, а сообщить меня о том что его уволили - руководство фирмы не удосужилось. Но платить второй раз мне не пришлось, как они с ним разбирались- не знаю, но сумма была не слабой. А я теперь еще и на каждой накладной беру подпись поставщика в получении денег. Береженного - бог бережет, а небереженного- конвой стережет.