Гена, спасибо большое, но я пока все-таки не созрел

Может со временем, когда вода летом закипать начнет

Я ведрами никогда не пользовался - только шлангом. В эти выходные у меня была профилактическая чистка - переднее стекло, мех. фильтр, префильтр, смена воды с легкой одновременной сифонкой. Так-что на все про все у меня ушло аж 30 минут

А по поводу сиамца. Я на Симферопольской 9 купил одного, последнего забрал. По фоткам на Миклухиной странице - это вроде китайский водорослеед. Как называется правильно, не знаю - написал шурику, пока молчит.
Он у меня за первые сутки напрочь сожрал все бурые на анубиасах, а на сегодняшний день и каждый камушек грунта блестит. Аквариум прямо преобразился. Не знаю, как долго это продолжаться будет, но пока все супер. Правда, так, как он один и у него нет конкурентов, плавает с полным животом все время

. По этому я намерен еще штуки 3-4 у Шурика купить, когда появятся. Кстати всем советую такую рыбку завести - анубиас и грунт блестят, как новорожденные. А вот бороду он не тронул (правда она у меня сама тормознула и не распостроняется, а то что осталось, почти не видно)
Вот такие у меня дела
ПС. Шурик, читай приват, я тебе туда вопрос скинул.
Всем у кого бесплатные почтовые ящики - у меня на фирме почтовый сервер не пропускает письма со следующих доменов:
hotmail.com
excite.com
flashmail.com
msn.com
themail.com
earthlink.com
altavista.com
mail.ru
mail.gsw-llp.com
gamespy.com
cyberecschange.com
У кого такие ящики, шлите мне письма в приват