Показать сообщение отдельно
Старый 19-01-2006, 04:58   #40
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Плагиат. Как бороться?

Надеюсь, что все, кто тут аргументированно выскзываются, разделяют понятия "плагиат" и "пиратство"? И осознают степень ответственности (моральной и уголовной) к первому и второму? Одно дело кого-то процитировать, без ссылки на первоисточник, и даже в собственной "аранжировке", другое- присвоить себе "авторстово" на чей-то интеллектуальный продукт, а третье- просто зарабатывать деньги на тиражировании чего-то (музыки, текстов, программ, фильмов и пр. ) Разные "подходы к проблеме" и разная степень ответственности (моральной и материальной). Мои рассуждения могут покзаться аргументами в защиту "плагиаторов" и "пиратов". Нет, это скорее аргументы в защиту потребителей информационной продукции... Увы, не будем кривить душой, мы все в той или иной степени "скупщики краденого" . Могу привести простой конкретный пример, если на одного из ста он не сработает, можно ещё кучу привести... У кого стоит лицензионный Виндоус?... Имеет смысл дальше тему продолжать? Если кто-то из ста ответит: да, -я продолжу, приведу другие аргументы...

Последний раз редактировалось Чебурген, 19-01-2006 в 05:01.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием