Re: Влияние СО2 на рост водорослей
Цитата:
Сообщение от Михаил К
Подача углекислого газа в аквариумы эффективна для ускорения роста растений. По данным фирмы Тетра, при правильно подобранном освещении, рост растений при подаче СО2 из расчета 10-15 мг\л, ускоряется в 4-6 раз.
Интересны мнения и наблюдения участников форума.
С ув.
|
Самое важное что на мой взгляд надо понять-это то что углекислота(вносим мы ее или нет) все-равно есть в аквариуме.Вопрос только стоит в том сколько и для чего мы ее используем если вносим дополнительно.Чудес не бывает-как говорил тов.Сталин-если мы вносим только углекислоту то растениям от этого через некоторое время будет только хуже.Попробуйте дать человеку какой нибудь препарат усиливающий аппетит но не дать самой еды.Думаю что этот человек не сильно наберет в весе и спасибо не скажет.Я использую углекислоту и преследую этим несколько целей-снижаю кислотность воды и поставляю питание для растений состоящее не только из нее(в смысле углекислоты).То что пишет Тетра(используя чисто рекламные цели) то доля правды есть но только не для всех растений и используя еще много чего для такого роста растений.А то что борода живет на распылителе-так она тоже живая и тоже хочет кушать но углекислота здесь абсолютно не причем.