Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2006, 16:32   #8
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: Вьюны, как же их разводят?

Кокан
Цитата:
Их нерест стимулируют инекциями гонадотропных препаратов.
Это понятно, когда допустим говорят о боциях, пангио..., но вот эти самые вьюны, мисгурнус ангвиликаудатус, вроде как водяться повсеместно, в наших реках (в т.ч. в нашем Амуре и в вашем Днепре), хотя сама я их никогда не видела, ни в аквариумах, ни как "блюдо" (они съедобны).
М.ангвиликаудатус-являеться близким родственником вьюна-М. fossilis, а о них есть упоминание в литературе, что якобы размножаються они в аквариуме без осложнений (это после того как описывалось размножение других вьюновых, которых стимулируют инъекциями гонадотропных препаратов, либо описывают спорадическое размножение в аквариуме...) и еще-
Привезли мне сей подарок из Китая, там их разводят, но как корм хищникам..., т.е. получаеться что их легко развести, только как? Вот меня и интерисуют подробности.
Раньше этих вьюнов использовали для лабораторных исследований, наряду с мышами, крысами и кроликами. Это говорит о том что они либо легко разводимы, либо легко ловяться в реках...?
Сейчас эти вьюны занесены в Красную книгу.
А вообще рыба интересная и по поведению и по виду своему, Живой барометр-по их поведению можно с точностью предсказывать погоду...
Вот и хочеться сиё чудо вывести у себя дома...! Просто интересно!
marina вне форума   Ответить с цитированием