Тема
:
Денитрификатор
Показать сообщение отдельно
23-01-2006, 21:16
#
12
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
Re: Денитрификатор
С форума Аквалого:
"...Склеить вертикальную банку объемом 10-12 л (на 500 л аквариум). Заполнить шарами, подача воды снизу, подкормка -растворимая (глюкоза, лактоза, мальтодекстрин, спирт(сам пользуюсь мальтодекстрином)) снизу, выход воды сверху. Но, что очень важно -дробное дозирование подкормки для поддержания базовой концентрации подкормки в реакторе. Как это сделать не знаю. Сам использую случайный мембранный насос. Дозирую суммарно 50-100 мл подкормки порциями три раза в день по 1 мин по таймеру (а лучше медленно и непрерывно), т.к. мой насос сильно гудит. Всего у меня где-то 0,5-1г мальтодекстрина уходит в день. Конечно лучше мерить потенциал, но в принципе можно настраивать его так (сначала конечно запустить как указано у Аквамедика)- установили поток около 30-50 л в день и увеличиваете подкормку. Запахло сероводородом снижаете подкормку или увеличиваете поток. Оптимум - это не точка, и разброс потока и подкормки допустим, но на первом этапе лучше нитриты и нитраты мерить. Следы сероводорода опредедляются на нюх очень хорошо и большого вреда обитателям не наносят..."
В той же ветке можно почитать про "фирменные денитрификаторы".
zhdanick
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zhdanick
Найти еще сообщения от zhdanick