Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2006, 08:52   #10
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: ВОПРОС КО ВСЕМ ХИМИКАМ

Цитата:
Сообщение от python
В основном все покупают тесты для воды в магазинах.
Я изготовил сам тесты на РН, GH, KH, окисляемость, и они намного дешевле чем фирменные, точно показывают, и их колличество в десятки раз больше чем фирменных.
Если кто знает, подскажите как изготовить и из каких реактивов тесты на нитриты, нитраты, железо, медь, фосфаты, и другие необходимые для аквы.
Жду Ваших ответов и ссылки на информационные сайты.
Также может подскажите где купить Монурон, Хлорфинидим, Сульфит цинка (цинк сернистокислый).
Монурон, Хлорфинидим используется для борьбы с водорослями 20мг. на 40литров воды.
Если кто-то любит химичить, могу дать инфу по изготовлению уже изготовленных тестов, это лучше и дешевле чем покупать фирменные тесты.
Жду Ваших ответов . Заранее всем благодарен !

Информация к размышлению:

1. часть тестов (точнее абсолютно все тесты) применяемых в акварюмистики имеет более точные аналоги применяемые в других отрослях.
2. нитриты от нитратов простыми (читай доступными) методами определения отделить сложно.
3. если с титрованием знакомы + есть необходимая посуда пипитки + книжка по аналитической химии + магазин хим реактивов, то ипределение, почти всего, что вы перечислили дело не дорогое и по времени минут 5-10.

Вопросы:

1. "окисляемость" - это редокспотенциал? Интересно как вы его подручными средствами мерите, у вас какие-то хитрые индикаторы (пока не могу вспомнить не один, который бы работал в "бульоне", то есть аквариумной виде) или у вас есть электроды.
2. Укажи конкренно какие вещества ты хочешь определять и в какой концентрации!