Цитата:
Сообщение от manulo
Короче, дело было так. Попёрлись сотрудники в серверную, а путь к ней лежит через очень плохо отапливаемый коридор. Нашли ... замерзающую летучую мышь! Ну, блин, решили отогревать. Щас этот родственник сидит в коробке из-под модема, временами зевая (пасть, блин, как у крокодила!!! И зубастая  . На предложение схавать кусок колбасы ответил гордым и молчаливым отказом.
Вопрос. Чё с ним делать дальше? Выкинуть на улицу... -30, точно замерзне. Есть колбасу отказывается (а где я зимой мошкары найду????), завтра ещё мотыля попробую... Признаки жизни подаёт только зеванием и редким царапаньем об дно коробки. Биолого, зоологи, чё с ним делать????
|
Раз уж мышь у Вас отогрелась (= спячка зимняя нарушена), посмотрите сюда -
http://house-fauna.narod.ru/ugolok/ugolok14.htm - тут все
основы летучемышесодержания описаны: как организовать им подходящие температуру, влажность, кормежку и даже спячку.
Такие мышки были у меня трижды. Правда очень давно… и не совсем у меня

– отец подбирал и домой приносил… Сначала они ничего не хотели есть, кроме теплого молока (из пипетки… а одна мышь - только из ложечки изволила молоко принимать

). Потом стали добавлять в молоко всякую всячину – делали смеси типа той, что в статье по приведенной выше ссылке описана. Потом на мучных червей перешли. Одна мышь так и оставалась все время на молочных смесях, больше ничего не принимала. Правда, все три мыши были с ранениями.
Держали в коробках. Но в очень больших коробках, где сделали что-то вроде перекладин – чтобы мышам было на чем повисеть. Одна коробка возле батареи – в ней мышь тусувалась после кормежки (если недостаточно тепло – у них переваривание пищи нарушается вплоть до смертельного исхода). Вторая коробка – в более прохладном месте – для отдыха.
Еда должна быть теплой.
Вы, наверняка, знаете…

но на всякий случай напомню - летучие мыши могут быть переносчиками бешенства, вирус содержится в слюне и крови, основной путь передачи: слюна (мыши) >>> кровь (человека) при укусах (перчатки!... не для мыши, а для того, кто будет ее мучать... то есть, ухаживать за ней и кормить

).
Ваша мышь по коробке как-то перемещается?
Таня