Цитата:
Сообщение от vanessa
чим відміряти в домашніх умовах ? Аналітичних ваг у мене немає і печі щоб тримала 105+-2* тоже немає, я вже не питаю де взяти реактиви....
Цікаво: автор всебе вдома ці тести проводив?
Ще пропоную провести опитування хоббістів: кому цікаво знати кількість нітратів у акваріумній воді, а серед тих кому це цікаво: хто має можливість провести цей тест ? І не тільки цей тест, серед групи тестів, запропонованих автором даної теми, я наприклад, можу провести тільки декілька, думаю більшість акваріумістів теж....
|
Тут кроме отвешивания солей, их высушивания, подготовки и пр. проведение всех все этих анализов в домашних условиях становится не просто невозможным, но и опасным делом. Есть тут подводные камни, которые в приведенной выше методике не освещены.
1. Необходимые лабораторные установки и правила техники безопасности
2. Стоимость основных и вспомогательных материалов.
На примере определения количества нитратов в следующем посте я рассмотрю эти подводные камни. Тогда станет ясно, что даже при наличии оборудованного рабочего места в лаборатории и полного комплекта необходимых основных и вспомогательных реактивов более целесообразно измерять интересующие параметры воды покупными тестами. Это же относится и к всем остальным методикам, приведенным автором этой темы.