Тема: Кокосы
Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2006, 19:45   #8
DonWinton
Живу я тут
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Львов
Сообщения: 22
Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 4 Раз(а) в 3 Сообщениях
Репутация: 16
Отправить сообщение для  DonWinton с помощью ICQ Отправить сообщение для DonWinton с помощью Yahoo
Re: Кокосы

Цитата:
Сообщение от nature
Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.
Что бы ореховую массу легче было извлечь - орех после вскрытия и сцеживания молочка надо пару дней подсушить - тогда серцевина сжимается и отделяется от корки, а после - ножом порезать и полосками достать. ИМХО- так на много удобнее.

Относительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса.

Последний раз редактировалось DonWinton, 29-01-2006 в 19:47.
DonWinton вне форума   Ответить с цитированием