Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2006, 20:36   #11
python
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Уважаемый коллега
В Вашей же методике (ее надо строго придерживаться) указано, что

Растворы, особенно цветные, имеют свойство менять цвет со временем. В данном случае, это очень существенно, т.к. это служит базой для количественной оценки определяемого вещества. Неверное определение влечет за собой неверные действия, что в конечном итоге может навредить. В таком случае, лучше вообще не выполнять анализы, чем их выполнить неправильно. Химия - точная наука, и самый точный ее раздел - аналитическая химия. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях в области химии, но в данной ситуации полностью поддерживаю уважаемого Арлекина

УВАЖАЕМЫЙ SERPENTARIUS ! Вы пишити то стоит столько за 1 кг, другое столько. А кто вас просит брать 1 кг. ? Можно и 50 кг. взять, если будете готовить на 100 человек.
А вы думаете покупные тесты из чего зделаны, из сахара и варенья ?
Я все это делаю без вышеописанных шкафов и вытяжек, и все нормально.
В сравнении с Вами , отмеряя хлороформ или аммиак я его не нюхаю, а делаю дело.
А цены на хим препараты я по вашему запросу могу Вам сбросить, и стоимость некоторых препаратов намного выше чем вы написали, но они мне не к чему в киллограммах . Эриохром черный например 400 гр./кг, но его нужно пару грам всего, и хватит до конца дней.
Я между прочим когда первый раз начал химичить, я тоже боялся, а потом пошло как по маслу. Написано много, и страшно. А сделал, получилось то же что и в покупном, только в больших объемах.
Моими тестами у нас в Ровно многие пользуются, в том числе и зоопарк.
Всех устраивает.

А насчет хранения таблицы, то можете, ее законсервировать и запаять в колбах, - это самая точная.
Можно перенести цвета на принтер и распечатать как это зделано в покупных тестах,- после чего жалуетесь на не точность показаний фирменных тестов !
Как то я прочитал здесь на сайте беседу двух парней, они рассуждали о том что покупной тест показывает нитраты по 00, и говорит наверное тесты купил просроченные. Мне стало смешно, а что он хотел увидеть ?
Если бы он что то увидел, то в том случае ему уже не надо тестов.
Так как сделать точный анализ нужно убрать в пробах хлориды, нитриты завысят результат, их в пробах тоже надо погасить, а цветность воды не определишь нормально, тоже ошибка.
Так что Уважаемый, Вы не зная мелочей, покупными точного результата также не добьетесь. Ведь они зделаны из тогоже. И правила отступлений в неточностях те же, просто производители тестов это умалчивают, в противном случае, к одному тесту придется взять еще пару, чтоб не допустить ошибки. А в противном случае зная это вы его не купите.
Удачи !
python вне форума   Ответить с цитированием