Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2006, 21:06   #13
python
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Цитата:
Сообщение от vanessa
Я з Вами, шановний, цілком незгоден!!! Я себе відношу до новачків але мені наприклад цікаво знати ефективність роботи фільтра, взяти замір з банки і тої води що на виході з фільтра. Цікаво також знати і dКН та рН для визначення концентрації СО2 (по таблицях. Наскільки точний метод?) . Що ці дані мані дадуть? А нічого, мені просто цікаво....

А в мене немає. Serpentarius, а в тебе є? напевне аналітичних ваг вдома теж немає, хоча зважаючи на твою попередню роботу може й є. Та спеціально для заняття акваріумістикою, переконаний, вони тобі непотрібні...

Я например фильтром не интересуюсь, что там с него выходит, все видно в банке, а вот если пошло что то повышаться, то ложи в фильтр уголек, цеолит. А производительность фильтра слышу по звуку, как только начинает шипеть, сразу промываю. А шипит он из за того что уже забился немного, и захватывает кислород из аквы который плохо проходит через забитый фильтр. Ведь у меня в банке много кислорода выделяется растениями, они в нем все как в снегу.Значит живут и работают. А иначе для чего СО2 пускать, чтоб в банку компресором воздух нагнетать, все должно быть как по настоящему - рыбы СО2 , растения - кислород.
А вот тесты на жесткость и Рн очень легкие, и показывают точно, особенно если сделать самому шкалу в пробирках. Можно взять и из покупных тестов напечатанную шкалу, но она менее точна, там нет всех оттенков получаемых тестами. Это приблизительные тесты продают.
Я же свой неоднократно проверял электронным, результат удовлетворительный.
Удачи !
python вне форума   Ответить с цитированием