Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2006, 23:20   #7
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Цитата:
Сообщение от python
УВАЖАЕМЫЙ SERPENTARIUS ! Вы пишити то стоит столько за 1 кг, другое столько. А кто вас просит брать 1 кг. ? Можно и 50 кг. взять, если будете готовить на 100 человек.
А вы думаете покупные тесты из чего зделаны, из сахара и варенья ?
Я все это делаю без вышеописанных шкафов и вытяжек, и все нормально.
В сравнении с Вами , отмеряя хлороформ или аммиак я его не нюхаю, а делаю дело.

Нюхаете. И не просто нюхаете, а глубоко дышите, не зная о механизме воздействия на Ваш молодой и неокрепший организм. Может, я до сих пор живая только потому, что работая со СДЯВами хорошо знаю технику безопасности (чего и Вам желаю, потому как на моей памяти трое вот таких, как Вы, мудрецов умерли от одной и той же болезни на одном и том же рабочем месте в течение 15 лет). Это не шутки.
Цитата:
Сообщение от python
А цены на хим препараты я по вашему запросу могу Вам сбросить, и стоимость некоторых препаратов намного выше чем вы написали, но они мне не к чему в киллограммах . Эриохром черный например 400 гр./кг, но его нужно пару грам всего, и хватит до конца дней.
Это у Вас в Ровно. Я пользуюсь каталогами действующих цен в Киеве. Или Вы думаете, что огромная толпа желающих дружными рядами двинется к Вам на закупку?
Мил человек, да кто ж его Вам продаст в количестве 2 г? Я всю жизнь проработала в лаборатории, занималась закупкой материалов и оборудования, а Вы мне рассказываете, где, почем и сколько можно взять?
Цитата:
Сообщение от python
Я между прочим когда первый раз начал химичить, я тоже боялся, а потом пошло как по маслу.

Интересно, что пошло? И что Вы там намерили? Погоду в Шанхае? С таким подходом Вас не аттестовала бы ни одна квалификационная комиссия - поверьте, я много раз проходила через эту процедуру.
Цитата:
Сообщение от python
Написано много, и страшно. А сделал, получилось то же что и в покупном, только в больших объемах.
Моими тестами у нас в Ровно многие пользуются, в том числе и зоопарк.
Всех устраивает.

Та на здоровье Опять же, где гарантия точности результатов?
Вся Ваша химия - процесс самоутверждения, но никак не получение достоверных результатов.

Цитата:
Сообщение от python
А насчет хранения таблицы, то можете, ее законсервировать и запаять в колбах, - это самая точная.
Что ВЫ говорите? А для чего методика написана? Просто так?
Цитата:
Сообщение от python
Можно перенести цвета на принтер и распечатать как это зделано в покупных тестах,- после чего жалуетесь на не точность показаний фирменных тестов !
Лично Вы хоть где-нибудь прочитали о лично моей жалобе на покупные тесты? Я знаю, что у них погрешность большая. Но при Вашем подходе я не уверена, что погрешность Ваших измерений меньше.
Цитата:
Сообщение от python
Как то я прочитал здесь на сайте беседу двух парней, они рассуждали о том что покупной тест показывает нитраты по 00, и говорит наверное тесты купил просроченные. Мне стало смешно, а что он хотел увидеть ?
Если бы он что то увидел, то в том случае ему уже не надо тестов.
Так как сделать точный анализ нужно убрать в пробах хлориды, нитриты завысят результат, их в пробах тоже надо погасить, а цветность воды не определишь нормально, тоже ошибка.
И как ВЫ это делаете в домашних условиях? Мне практически приходилось этим заниматься - отмывать соли от тех же хлоридов. Смею доложить, что промывать нужно только свежеперегнанным дистиллатом, иначе проба на хлор-ион (кстати, у Вас не указан реактив, с помощью которого эта проба делается - а он очень дорогостоящий, и 2 грамма Вам точно никто не продаст) будет всегда положительна.
Цитата:
Сообщение от python
Так что Уважаемый, Вы не зная мелочей...
Правда? Вы в состоянии оценить мои знания? С Вашим неуёмным стремлением обнаружить сульфит цинка? Друг мой, учебники надо читать
Если понадобится моя помощь - всегда готова ее оказать
Дерзайте. Удачи
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием