Цитата:
Сообщение от Акулист
Вот это дискуссия...
Просто, помнится, автор, Володя, сам спрашивал о методах вычисления азотной группы и других элементов, и не получил ответа. Он сам нашел и поставил на всеобщее обозрение результат, так как раньше его просили ребята с форума повесить другие методы определения веществ.
Так что относиться к методам можно по-разному, однако, просьба уважать проделанную работу. Или подсказать более доступые методы проверки. Думаю, автор будет только благодарен 
|
Цитата:
Мда... при всем моем желании наколоть тетру серу ред зеа и всякие там фармацьютикал ,для меня это, по приведенным "рецептам" - нереально.
По множеству причин. Думаю и для многих других форумчан тоже.
|
Вот Вам и ответ.
Вы никогда не пробовали, руководствуясь данной методикой, вводить в горячий раствор 25% р-р аммиака при медленном помешивании с последующим отстаиванием? А часами заниматься выпариванием на водяной бане разных растворов? А фенол перегонять? А запаивать стеклянные колбы с образцами? Будете это в духовке делать? Попробуйте это сделать на кухне, а потом расскажете, что Ваша семья думает по этому поводу
А посему все эти рекомендации даже не в каждой лаборатории можно выполнить в строгом соответствии с методиками (иначе не стоит огород городить). Т.е. практического применения они не найдут в домашних условиях. Я хочу сказать, что давая рекомендации, надо задумываться и об их целесообразности. У меня, например, есть возможность сделать все анализы. Причем, разными методами. Но я предпочитаю пользоваться тестами - хоть точность и ниже, зато здоровья и времени сколько сохраню. Чего и Вам желаю