Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2006, 11:21   #30
dsk
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  dsk с помощью ICQ
Re: Безопасность электрооборудования

Цитата:
Сообщение от Floyd
Не выключаю. Дроссели у мя вынесены в отдельную мет. коробку, терморегулятор и помпа включены через плавкие предохранители (применяются в бытовой технике), компрессор нет.
ясно. я примерно так и думал... только предохранители имеют свойство гореть, вот если бы поставить автоматический выключатель, да с УЗО, да на ток отключения хотя бы 2-3 А... но нет таких, или я не нашел, минимальный ток автоматов 6.3 А, те, что с характеристикой А, имеют кратность тока отключения 2-3, а это уже 13-20А...

ладно, будем еще думать...

Цитата:
Сообщение от arlekin05
сначала пробьет изоляцию на каком нибудь электро приборе и начнется электролиз, потом сдохнуть рыбки, а когда любопытный, но малоопытный аквариумист полезет их трупы вынимать из банки, его ка-а-а-а-ак шмякнет
если отвлечься от юмора, то на самом деле так не будет. если каракас заземлен, и вода соединена с каркасом, т.е. тоже заземлена, то при пробое изоляции любого прибора, стоящего в воде, потечет ток на корпус, многократно превышающий уставки срабатывания предохранителей в пробках или автоматического выключателя на щитке. если там, конечно, жучок сечением пару миллиметров вместо предохранителя, то сгорит проводка прибора, так-как китайцы на этом деле здорово экономят. А сгорит проводка - значит, будут искры, или открытый огонь, и будет пожар... лопнет стекло аквариума, и все это дело потушит выливающаяся вода, если ее хватит.

так что ничего страшного