Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2006, 14:32   #36
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
Re: Безопасность электрооборудования

Что может загореться? Помпа, обогреватель, - ну и пусть горят, в воде ж находится, потухнут. Что бы что-то загорелость, надо через это что-то большой ток пропустить (я не беру частные случаи). Тут-то и сработают предохранители. Освещение. Если конечно МГ лампу под крышку из дерева, то может и загориться. А так, для дерева температура воспламенения порядка 250 градусов (у мя крышка из фанеры), лампы накаливания и люминисцнтные лампы такую температуру не разгонят. Дроссель может разогреться максим до 100 градусов (при особо благоприятных условиях), дык, долой его из крышки. Соединения делать надёжными, пропаивать и изолировать. Провода в патронах прикручивать с усилием, затем подёргать, не отвалится ли. Маленькая фишка. С детства у мя привычка изоляцию с провода снимать не кусачками, а жалом паяльника, - не повреждается жилки. Бывает, снимешь кусачками, изоляция снимается плохо или провод тонкий, поднажмёшь сильнее, хоп и жилки перерезаны наполовину. Ты их прикручиваешь, а они отрываются. Может оторваться потом. под нагрузкой, тады ещё и искрить могут. Вроде как фигня, но пожарец может быть.
Тут остаётся ещё психологическая сторона вопроса. Я, когда квартиру купил (раньше жил с родителями, дома всё время кто-то был) и поставил банку, несколько раз домой приезжал. И ведь знаешь, что гореть нечему, ан нет, мандраж всё равно присутствует. Потом попустило, принял известную долю фатализма помноженную на скромные познания в электротехнике.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием