Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2006, 16:53   #42
BlackAlex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 103 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  BlackAlex с помощью ICQ
Re: Безопасность электрооборудования

Цитата:
Сообщение от dsk
ясно. я примерно так и думал... только предохранители имеют свойство гореть, вот если бы поставить автоматический выключатель, да с УЗО, да на ток отключения хотя бы 2-3 А... но нет таких, ладно, будем еще думать...

Все очень просто. УЗО оставте какое есть, можно и на квартиру - у меня стоит на 20мА и нормально, ничего не вырубалось за 3 года. А на подключении оборудование хоть индивидуально - что лучше, более точный подбор, хоть общий предохранитель для радиоэлектроники - есть самовостанавливающиеся, и токи там поскромнее - от 0,025А. Киевляне могут найти на кардачах, есть еще у компаний, торгующих комплектующими, многие рассылают почтой. В крайнем случае - поставте плавкие - заменить их все же проще и дешевле чем ремонтировать последствия пробоя или КЗ.
Кстати, заземлив аквариум, при пробое изоляции одного из проводников ток пойдет по зазелмению, что вызовет срабатывание УЗО, только землить надо не на батарею - как правило там и так присутствует определенный потенциал - кто то тырит электричество включаясь одним проводом в фазу а второй на батарею.
BlackAlex вне форума   Ответить с цитированием