Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2006, 20:33   #11
python
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Миша, вот и объясни это юному химику, рвущемуся сделать это все на собственной кухне А заодно объясни как воздействует аммиак, концентрированная серная кислота и прочие витамины на организм
Во первых этому юному химику 46, во вторых выставив все эти инструкции, я показал всем как это делается, а не навязал Вам в обязательном порядке это делать.
У кого то времени нет, у кого то страх нюхать, у третьего руки вырасли не с того места, (а значит это ноги), но есть и такие как я, которым интересно создать своими руками и головой.
Не так давно я несколько этих рецептов искал на этом форуме сам, так как мне интересно зделать самому.
Помимо этого делая все эти тесты начинаешь улавливать такую маленькую суть, как бороться с теми же нитратами, нитритами и т.д.
Я к примеру много чего до этого зделал своими руками, многие вещи сфотографированы на этом же сайте , например : УФ-стерилизатор, аквариумный электро пылесос, проточный обогреватель с термостатом, внешний трехцилиндровый фильтр со встроенным диффузором СО2, Приспособление для умягчения проточной воды с отделением хлора и всех тяжелых примесей, не говоря уже за тесты, мед-препараты ФМС, Бактерол, малахит зеленый,метилен синий, много препаратов на основе меди, Препарат для экстренного удаления всех вредных взвесей из аквариума без высадки рыб, и много другого.
И это все я делаю потому что мне нравится что то делать.
Выше кто то писал правильно, кажется НОХ, если хочешь что то зделать, то ты это найдешь (друг что то принесет с завода "Азот", другой из лаборатории института, третий из лаборатории очистных сооружений, а чтото и купил), а тот кто не хочет делать - ищет причину (вредно, невозможно, семью потравлю, сам нанюхаюсь и т.д.)
Никто никого не заставляет, и не надо на меня катить бочку !
Не нравиться - не делай !
Из-за таких вот иногда не хочется в форуме рассказывать о своих изобретениях и достижениях, и кому то в чем то помогать даже советом.
А кстати и грунт сам делал (Латерит искусственный) с Английского сайта
вычитал все что в нем находится, и жарил на кирпичном заводе в печи.
Жду следующих камней !
python вне форума   Ответить с цитированием