Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2006, 00:26   #6
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Как охладить воду в аквариуме?

Цитата:
Сообщение от gms
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто знает как можно понизить температуру воды в аквариуме? У меня в квартире очень жарко - 27-28 градусов. Температура воды в аквариуме 28 градусов. У меня 2 золотые рыбки и 2 боции. Им весьма не хорошо в такой жаре.

У меня вот какая идея. Может быть есть какой-нибудь компрессор, чтобы к нему можно было подключить трубочку на выход (это есть у всех) и трубочку на вход (вопрос, есть ли такие в природе). Трубочку, которую я подключу ко входу компрессора (т.е. к тому месту, через которое компрессор воздух засасывает) я выведу на улицу, т.о. компрессор будет гнать холодный уличный воздух, а грелка не будет давать аквариуму переостудиться.

Вопросы:
1) Кто-нибудь делал так-же?
2) Кто-нибудь знает как называется такой компрессор?
3) Можно ли вообще так делать?
4) И самое главное, может быть кто-нибудь знает другой способ, как понизить температуру.

Зарание всех благодарю.
Сначала задам дурацкий вопрос, а вам самим как в такой парилке живется? я так понимаю, что конденционера или климатустановки у вас нет, батареи жарят, как бешенные, а окна вы не открываете. по сему могу сказать, что локальным обдувом вы не обойдетесь, ведь вода в аквасе будет постоянно нагреваться от окружающего воздуха комнаты, это сизифов труд, но идея вообще неплохая. теперь давайте придумаем вместе как использовать холод улицы против жары в квартире. есть вариант.вы берете небольшую помпу например 100 литров в час. погружаете ее в аквариум, а на выход помпы одеваете шланг. вода теплая из аквариума по этому шлангу подается в закрытую емкость, которая находиться за бортом, там она охлаждается и поступает обратно в аквариум. где смешивается с теплой водой. принцип ясен? пусть воду охлаждает сама природа. необходим только терморегулятор, чтобы не переборщить, когда за бортом ударят суровые русские морозы.детали, варианты охдладителя, и всю техническую сторону оставляю нетронутой для личного творчества.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием