Re: Куплю СУЛЬФИТ ЦИНКА
Химики. Растудыть. Если соль существует в растворе, то и сухая она может существовать, но не при любых условиях. Не лазия в справочники, только пользуясь теми крохами, что остались в памяти. Сернистая кислота действительно существует только в водном растворе. Она сильно гигроскопична - либо наберёт воды из воздуха и станет раствором, либо разложится на ангидрид и воду, в зависимости от температуры, влажности и давления её хранения. - это на пальцах, чтоб химикам понятно было. Тоже произойдёт и с солью в обычных условиях это либо кристаллогидрат, либо оно разложится на гидроксид и ангидрид. При температуре больше + 100 градусов и любой относительной влажности и любом давлении чистый безводный сульфит цинка существует, при температуре ещё выше начнёт разлагаться, но при какой не скажу, но в сухом воздухе не начнёт. В иных условиях это каша, количество воды в которой определить не возможно, поэтому многие торгующие химреактивами именно такого вещества и не имеют в прайсах. Однако я сам когда-то покупал хлорид железа. Сколько воды я при этом купил - не знаю (хотя, кажется, там был указан максимальный % содержания воды).