Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2006, 16:39   #4
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: 2 астронотуса в 54 литра ?

Серик, увы, как и предполагалось, первым же ответом был тот, который ты прокоментировал в своём постскриптуме... ИМХО, должны вырасти до 10-12 см при сбалансированном питании. Фильтр у жувеля относительно приличный, вместе с регулярными подменами создаст вполне нормальные условия для жизни. Траву увы пластмассовую придётся "сажать", живую снесут или съёдят (с "пластмассой" не комплексуй, тебе и так ярлык "садиста" приклеят ) Хотя можно с чем-то крупно- жёстко листым и разветвлённоукореняющимся поэкспериментировать. У меня когда-то давным-давно, когда я ничего не смыслил в аквариумистике в 40 литрах 2 астрика от 1 см до 7-8 вымахали за год и прожили года 3. При том, что никаких фильтров у меня не было (ну не знал я тогда, что они нужны), воду не подменивал, а только доливал, из травы только валиснения и роголистник с грузиком... Если б путём всё делал в баночке, то гораздо дольше у меня прожили бы, думаю. Ну в общем, я это тебе как работник концлагеря работнику концлагеря говорю... Да, конечно, рыба будет по определению затянутой, но это не синоним слова- больной. Кормил кстати, говяжьейй или рыбной (морской) замороженной струганинкой иногда креветками измельчёнными.
А какого размера мальков планируешь покупать?

Последний раз редактировалось Чебурген, 02-02-2006 в 16:45.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием