Re: Раздел для новичков.
я тоже думал что рыбы, не спят, потом решил что спят, хоть урывками. Сейчас точно знаю, что может быть у кого то и спят, а моим не дают спать сомы. как то сидел всю ночь за компом и решил понаблюдать что же происходит. взял видеокамеру, включил сьемку в темноте и увидел что жизнь в четыре ночи такая же активная, как и днем, только тон задают сомы пимелодусы. они просто летают по аквариуму и остальной рыбе просто приходиться ховаться от них. с меньшей но тоже приличной скоростью рысачат платидорусы в поисках жрачки. таракатумы практически зависают в одном месте и как бревна лежат под растениями, время от времени прерплзая через друг друга. Неоны которые днем стайкой метались в средих слоях воды, на открытом пространстве ночью прячатся в зарослях растений, время от времини уклоняясь от рейдов пимелодусов. барбусы которые днем очень активные, ночью опускаются на дно и роются в грунте как коридорусы. в общем рыба ночью меняются ролями, но сказать что они спят я не могу. в такой карусели не до сна. в другом аквариуме, где содержатся окуни, вишневые барбусы и данио напротив тихий час с 22-00 до 7-00. только данио медленно плавают у поверхности, время от времени задираясь друг другу.